电气信息工程学院开展“厚植家国情怀——青春告白祖国”主题团日活动

发布者:廉琼发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为进一步弘扬爱国主义精神、厚植家国情怀、坚定理想信念,近日,电气信息工程学院组织开展了“厚植家国情怀——青春告白祖国”主题团日活动。

活动中,各基层团组织通过展示新中国成立以来的伟大成就与不同时期青年人的家国情怀和重大贡献,详尽阐释了爱国主义的丰富内涵,强调了新时代青年将个人理想融入国家发展大局的重要性。通过观看《我和我的祖国》精彩片段,具体感受个人奋斗与国家发展之间的紧密联系,同学们深受触动。讨论环节中,大家纷纷表示,要将家国情怀和爱国热情转化为实际行动,努力学习专业知识,将个人发展融入国家需要和社会发展中,不断提升综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。会后,同学们积极参加“青春告白祖国”主题征文、“我和国旗合张影”主题征集活动,通过多种形式表达对祖国的热爱和美好祝愿。

此次团日活动,共同回顾了新中国成立75周年的发展历程和伟大成就,加深了同学们对家国情怀的理解和认识,激发了同学们的爱国热情和奋斗精神。同学们告白祖国的声音汇聚成动人的赞歌,传递出对祖国的无限热爱。同学们纷纷表示要不负韶华、砥砺前行,用实际行动书写新时代青年的奋斗华章。