电气信息工程学院开展“寻访红色印记 传承革命精神”主题团日活动

发布者:廉琼发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导教育团员青年传承革命精神和红色基因,10月10日,电气信息工程学院团学青年、青马班学员前往碧沙岗北伐军烈士陵园,开展“寻访红色印记 传承革命精神”主题团日活动。

碧沙岗公园是全国目前保存最为完整的北伐战争主题纪念公园,承载着一段血与火的革命历史,书写了一部碧血丹心的革命史诗。在北伐军阵亡将士纪念碑前,同学们整齐列队、神情庄重,通过集体默哀表达对革命先辈的崇高敬意和无限哀思。在“三民亭”前,团工委赵浩杰同学为大家讲解了相关历史背景和现实意义,同学们不禁驻足凝望,深刻体会到北伐将士为国家、为民族、为人民而奋斗的坚定信念。随后,同学们来到共产党模范人物的展板前,通过展示资料进一步感受老一辈共产党人的英勇气概、坚定意志和大无畏的革命精神。

此次红色寻访团日活动,不仅是一场沉浸式的思想政治教育课,也是一次现场教学实践课。广大团员青年在了解历史中深化了对革命精神的理解,进一步激发青年学生只争朝夕的劲头、奋发有为的担当。同学们纷纷表示,要把对革命先烈的敬仰和缅怀化作为中国式现代化挺膺担当的强大动力。