安全护航|电气信息工程学院开展安全暨反诈宣传教育活动

发布者:芦佳发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为持续强化安全教育,切实保护师生财产安全,10月10日下午,电气信息工程学院邀请东风路派出所尹岩岩警官在东风校区大礼堂开展安全及反诈骗教育宣传活动。学院2024级全体研究生、本科生参加。

宣传活动中,尹警官讲解了网络贷款诈骗、刷单陷阱、假冒客服、买卖游戏账号装备、冒充熟人借款等校园常发诈骗案件,详细分析了电信诈骗的特点、趋势、常见手段以及防范措施。她还围绕非法出借、出租、出售“两卡”和为电信网络诈骗团伙提供转账洗钱、推广引流等服务的涉诈关联违法犯罪,以大量真实案例警示同学们切实保护好个人身份证银行卡等重要信息,避免被不法分子利用,不断提高风险防范意识和自我保护能力。真实的案例、惨痛的教训,让大家感叹之余,深刻认识到安全教育及反诈骗教育宣传的重要性。同学们纷纷表示,将切实提高防范和防诈意识,保护自己合法财产不受侵害。

通过此次宣传教育活动,有效提升师生的识骗、防骗意识和应对处理能力,为营造安全和谐的校园环境奠定了坚实基础。下一步,学院将继续开展形式多样的安全教育暨反诈宣传活动,筑牢校园安全防线。