电气信息工程学院成功举办安全暨反诈骗教育宣传会

发布者:廉琼发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为持续强化安全教育,不断提升师生金融安全防范意识和能力,近日,电气信息工程学院邀请东风路派出所尹岩岩警官到我院开展安全及反诈骗教育宣传活动。宣传教育分为两场分别在东风校区大礼堂、演讲报告厅(教一楼107)举行,我院研究生、本科生全员参加,实现宣传教育全覆盖。

宣传活动中,尹警官介绍了刷单返利、买卖游戏账号装备、冒充熟人借款等校园常发诈骗案件,详细分析了电信诈骗的特点、趋势、常见手段以及防范措施。她以真实案例警示广大学生在日常生活中要提高安全防范意识,不贪小利并向大家传授了如何识别诈骗信息、保护个人信息、避免上当受骗等实用技巧告诫同学们要切实保护好个人身份证银行卡等重要信息,避免被不法分子利用。真实的案例、惨痛的教训,让大家感叹之余,深刻认识到安全教育及反诈骗教育宣传的重要性。同学们纷纷表示,将切实提高防范和防诈意识,保护自己合法财产不受侵害。

本次宣传教育活动使广大师生充分认识到防范电信网络诈骗的紧迫性和重要性,有效提升师生的识骗、防骗意识和应对处理能力为筑牢安全及反诈校园防线奠定了坚实基础。