【思想引领】电气信息工程学院在禹州实习实训基地举行主题升国旗仪式

发布者:廉琼发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为深入学习“两会”精神,增强学生时代责任感,激发奋发向上的精神,3月18日,电气信息工程学院在禹州实习实训基地举行“学习两会精神 争做有为青年”主题升国旗仪式。

春回大地,生机勃发,伴随着清晨的第一缕晨光,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗庄严入场,全体师生肃立,行注目礼,齐唱国歌。歌声嘹亮,振奋人心,彰显了青年学生昂扬的精神。电气工程及其自动化22级2班学生代表巩澜斓以“学习两会精神 争做有为青年”为主题进行演讲,她号召同学们主动学习“两会”精神,关注时事政治,不断追求真理、追求卓越,努力成为国家和社会需要的人才;要增强民族自豪感和责任感,积极融入国家发展大局,主动承担社会责任,助力构建和谐社会;要树立正确的成功观,不断完善自我,勇于担当,甘于奉献,迎接挑战,创造精彩,为国家的繁荣稳定和人民的幸福安康贡献自己的力量。

随着国旗在晨风中冉冉升起,整个升旗仪式圆满落幕。此次升旗仪式进一步激发了同学们的责任感、使命感,同学们纷纷表示将在新学期中努力学习、奋发向前,争做有为青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。