心理护航 | 电气信息工程学院举办“快乐大本营”蒲公英心理素质提升活动

发布者:廉琼发布时间:2023-12-12浏览次数:10

近日,电气信息工程学院在东风校区足球场举办“快乐大本营”蒲公英心理素质提升活动。

活动伊始,主持人针对23级同学可能遇到的学习、生活等共性问题进行陈述。在接下来的真心话大冒险环节,同学们针对主持人提出的共性问题,打开心扉,真诚交流,打破间隙,增进了解与友谊。在“不要做”挑战活动中,双方选手轮流抽出已准备好的词条并系于额头,由对方提出问题,戴词条的选手回答问题,答案中不能含有词条内容,否则即被淘汰。同学们你攻我守、攻防交替,在游戏中感受快乐,释放压力。

通过此次“快乐大本营”活动,增强了同学们的心理调适能力,增进了彼此了解,提升了各班级凝聚力,为建设和谐奋进的优良班风和健康向上的班级氛围起到积极促进作用。