电气信息工程学院师生赴国网河南省电力公司电力科学研究院真型输电线路综合试验基地专业实践与技术交流

发布者:芦佳发布时间:2023-12-01浏览次数:10

为进一步提升研究生人才培养质量,提高研究生专业实践能力,促进产学研深度融合,11月26日,电气信息工程学院组织研究生前往国网河南省电力公司电力科学研究院真型输电线路综合试验基地开展专业实践与技术交流。试验基地负责人、技术骨干和电气信息工程学院副书记刘振卫、副院长曹卫锋及电气工程学科方向的50余名师生参加活动。

专业实践过程中,基地负责人带领师生对试验基地的高压试验大厅、电能质量监测分析系统、现场设备模拟测试实验场地、输电线路舞动重点实验室等科研试验平台开展了实践交流,我师生就感兴趣问题向现场行业专家进行提问,并就相关技术进行了深入讨论。据了解,该试验基地高电压设备耐压试验测试能力达到国际先进水平,是国际上唯一可开展特高压输电线路耐张塔双侧舞动受力试验研究的机构。

国网河南省电力公司电力科学研究院是郑州轻工业大学推动产学研深度融合的重要战略合作伙伴,电气信息工程学院与其在新能源电力系统、高压直流输电、人工智能等领域有着广阔的合作前景,双方充分发挥自身优势,以问题和需求为导向,加强人才培养和项目合作,对进一步提升学院人才培养、学科研究和社会服务能力有积极作用。