电气信息工程学院研究生参加第四届IEEE智能电网与能源工程国际学术会议

发布者:芦佳发布时间:2023-11-28浏览次数:12

11月25、26日,第四届IEEE智能电网与能源工程国际学术会议在郑州轻工业大学召开。为激发研究生们的学术热情,提高论文水平和科研能力,电气信息工程学院研究生代表120余人参加了此次学术会议。

本届会议围绕智能电网、能源系统等研究领域展开学术讨论旨在为智能电网、能源系统等领域提供一个分享研究成果、讨论存在的问题与挑战、探索前沿科技的国际性合作交流平台。会上,电气信息工程学院研究生积极参与会议研讨叶金池、刘鑫、王明洋、赵科峰、胡硕、李逸豪、黄弘源、张长爱、秦艺璇、葛亚开等研究生瞄准学术前沿,呼应社会关切,提升创新能力围绕会议主题进行了深入交流,分享学术成果。

IEEE智能电网与能源工程国际学术会议以“双碳目标下新型电力系统关键问题”为主题,吸引了国内外众多学者和研究生参与,为研究生搭建了交流互鉴,凝聚共识、互促共进的国际化交流平台。通过参加此次国际会议,提升了我院研究生国际交流能力,拓宽了广大研究生学子的学术视野,进一步促进了研究生学术研究成果的交流融通。