精准人生筑梦远航:电气信息工程学院举办“我的硕士路”职业规划大赛

发布者:芦佳发布时间:2023-11-13浏览次数:39

为进一步引导研究生科学规划学业、职业发展,树立正确的成才观和价值观,提升综合素质和就业创业能力,1110日下午,电气信息工程学院在西二楼301举办“我的硕士路”职业规划大赛,刘振卫副书记及全体辅导员、2023级研究生代表参加了此次活动。

在学院征文比赛初选基础上,15名同学进入职业规划比赛。大家围绕实现职业目标的过程规划,进行演讲和PPT展示。同学们科学分析、精准定位,详细制定近远期发展规划,畅想梦想与努力。同学们精彩的演讲、自信的态度、坚定的信心,感染着在场的每一个人。他们时而妙语连珠,时而启智润心,给大家极大的鼓励和激励。在振奋、激动的氛围下,我院“我的硕士路”职业规划大赛落下帷幕。

此次活动是我院做实做细研究生毕业生就业指导服务的一次具体行动充分展现了我院研究生的职业规划意识、实践能力和综合素质,进一步强化了大家的职业目标和奋斗路径,对于扎实推进我院研究生就业工作具有积极作用。