电气信息工程学院举办第十届“我的硕士路” 研讨交流会

发布者:芦佳发布时间:2023-11-03浏览次数:109

11月1日下午,电气信息工程学院在教一楼演讲厅举办“我的硕士路”研讨交流会。活动邀请2023年硕士研究生国家奖学金获得者云磊、王锐、刘婷、尹世澳四位同学,分享交流学习感悟和成长体验。学院2022级、2023级全体研究生参加了交流活动。

交流会上,四位国家奖学金获得者分别从专业学习、学术研究、学科竞赛、社会实践等方面交流了自己的学习心得、成长发展和方法经验。云磊同学以学海无涯勤为径,梅花香自苦寒来”为题,建议大家树立明确学习目标,夯实基础,厚积薄发。王锐同学勉励大家对待学业要踏实认真,对待学术要严谨求实,在创新实践中,不断提升学术科研能力。刘婷同学围绕科研创新,建议大家培养创新思维,扎实开展科学实验,不断增强科研能力。尹世澳同学鼓励大家以科学家精神为指引,学以致用、潜心研究。在互动环节,大家围绕如何充实大学课余时间、更好地提升科研能力和怎样获取更优质的资源进行了深入交流。

此次研讨交流活动起到了开阔视野、启智润心的作用。下阶段,学院将继续办好交流研讨活动,进一步启迪思想、交流观点,搭建研究生交流平台,助推我院研究生全面成长发展。