电气信息工程学院组织教师赴安徽高校进行调研

发布者:廉琼发布时间:2023-09-25浏览次数:179

915-16日,电气信息工程学院副院长邱洪波、机器人工程专业主任贺振东等一行四人赴合肥工业大学、安徽大学、合肥先进智能制造研究院进行调研活动。

本次调研活动中,合肥工业大学电气与自动化工程学院院长向念文教授及机器人工程专业教师给与热情接待。向教授讲述了合肥工业大学电气学院的整体发展历程,重点介绍了机器人工程专业从申报到逐步发展壮大的过程,并就人才培养、实训室建设、校企合作等方面进行了全面介绍。邱洪波副院长对合肥工业大学电气与自动化工程学院的热情招待表示了感谢,重点介绍了我校电气信息工程学院的办学历史及发展情况,并对参会的博士生进行了人才引进宣讲。本次调研交流旨在推动两校建立良好的交流学习平台,期待更多的博士毕业生加入我院,助力推动我院学科及专业建设的快速发展。

在安徽大学调研期间,安徽大学人工智能学院党委书记龚成开教授及机器人工程专业教师对老师们的到来表示热烈的欢迎,双方对机器人专业人才培养、实验室建设、内涵建设等方面进行了深入探讨,互相交流了专业建设中的经验,并对存在的问题进行了分析。在座双方互相学习、互相借鉴,对两校机器人专业的后续发展起到了极大的推动作用。在交流会上,安徽大学电气工程与自动化学院副院长胡存刚教授介绍了安徽大学电气工程博士点申报获批的经验,并给出了具体的建议和指导意见。

在合肥先进智能制造研究院的研发基地,老师们在展厅参观了合肥先进智能制造研究院的先进平台设备,详细了解了针对本科教学开发的实验、实习、实训设备,以及用于教师科研的平台设备,通过实际参观调研,为我院各专业实验室的建设提供了有力的帮助。

通过实际调研,走出去引进来,加强了与调研高校双方的互相了解,进一步探索在人才培养、专业共建、资源共享等方面的合作交流。通过专业调研交流,对我院下一步学科及专业建设工作的开展提供了非常宝贵的借鉴经验。