安全护航 | 电气信息工程学院组织开展国家网络安全宣传周校园日系列活动

发布者:廉琼发布时间:2023-09-19浏览次数:109

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,营造清朗网络校园生态空间,电气信息工程学院在学校网络安全宣传周期间组织开展形式多样的主题教育,强化学生网络安全意识。

收看启动仪式,提高思想认识12日,学院组织学生集中观看“2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式。通过师生代表的分享、网络安全专家的宣讲,我院学生对网络安全保障工作的重要性有了全新的认识。同学们纷纷表示,在日后的学习生活中会不断学习国家网络安全知识,提高网络安全素养。

学习精品课程,加强网络素养。近日,学院积极引导广大青年学生学习中国大学生在线设立的精品课程,帮助同学们了解各类媒介的特点和使用方法,学会理性看待媒介中的各类信息,正确使用相关产品,不断提升大学生健康上网、文明上网、安全上网的能力素养。

安全知识竞答,强化安全认知。在宣传周期间,各年级班团组织通过线上答题、线下讲解的方式普及网络安全知识,切实提高同学们防范网络诈骗、安全使用网络的能力。

系列学习活动的开展,帮助广大青年学生树立了正确的网络安全理念,进一步增强了学生的网络安全意识,有效提升了我院学生安全用网、善于用网、文明上网的能力素养,为营造清朗网络校园生态空间奠定坚实基础。