电气信息工程学院开展“家电维修展现青春风采,以我所学助力乡村振兴”暑期社会实践活动

发布者:孔朋发布时间:2023-07-05浏览次数:124

71日,郑州轻工业大学电气信息工程学院“阳光电气”家电义务维修小分队来到濮阳市台前县清东村,在当地进行家电维修展现青春风采,以我所学助力乡村振兴”暑期社会实践活动。

上午六点半小队成员带上了家电维修的工具和横幅,开始前往实践地点,从郑州到台前经历了三百多公里五个多小时到达了实践地点,下车后小队成员便开始进行横幅和宣传标语的整理张贴,并搭建好维修家电的平台。队员们通过拉宣传条幅、走进居民家里宣传等多种方式让村民知道这件事,让村民放心把电器交给实践队进行维修。随着宣传工作的深入,维修点陆续收到一批批家电。家电登记、损坏原因、标签序号、维修开据……维修工作紧张而有序的进行着。在维修家电的同时还为村民普及了日常家用电器的基本常识和原理,指导老师在认真维修的同时也不忘指导同学们进行维修学习尝试。虽然天气依旧十分闷热,队员们在维修过程中汗流浃背,但是每当听到村民们一句句的夸赞和感谢,大家都感觉特别的自豪和满足,经历的烈日和疲惫也就不值一提了。

本次实践,队员们共给村民们维修了电视机、电风扇、热水壶、电磁炉等各种家电五十余件,维修成功率高达82%,成果斐然,深受当地居民的认可。临走之际,当地居民热情送别,特别期待家电义务维修小分队明年再来!

此次家电义务维修活动,同学们们走出校园,运用自身所学知识服务社会,在实践中展现出电气学子积极向上的精神风貌和过硬的知识水平,展现了阳光电气家电维修小队的师生风采。相信“阳光电气”家电义务维修服务队必将乘风破浪,创造更加辉煌的明天!