电气信息工程学院开展“访企拓岗促就业”系列活动

发布者:廉琼发布时间:2023-05-12浏览次数:120

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,近期,电气信息工程学院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动。电气信息工程学院以系为单位,领导班子成员带领所分包专业系主任及相关教师深入23家企业进行调研走访。

走访中,各企业对接负责人员对学院领导老师的到访表示欢迎介绍了所属行业发展前景、企业发展状况、岗位设置及对相关专业的招聘需求。学院领导和专业老师就学院以及各专业的发展现状进行介绍,并对我院2023届毕业生的专业构成、人才培养、就业情况进行介绍重点介绍。双方就进一步拓展校企合作,加强人才培养、产学研合作、拓宽就业渠道等方面的合作达成共识,共与河南兴华电力设计有限公司、河南森源中锋智能制造有限公司、江苏新安电器股份有限公司、郑州凌达压缩机有限公司等7家企业签订就业基地协议,为学生实习实践搭建更好平台,实现互补协同、互利共赢。

此次走访系列活动坚持“走出去”和“请进来”相结合,广泛开拓就业渠道和就业岗位,深入开展社会需求、毕业生就业状况跟踪调查,体现了学院对学生培养和毕业生就业的高度重视,进一步推动提高了人才培养与社会需求的契合度。毕业将近,学院将持续深入开展访企拓岗、“一对一”精准帮扶促就业活动,营造良好就业氛围,促进毕业生高质量充分就业。