【阳光电气】电气信息工程学院开展“践行雷锋精神,争做时代先锋”志愿服务活动

发布者:孔朋发布时间:2023-03-31浏览次数:135

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。2023年3月30日下午,电气信息工程学院“阳光电气”志愿服务队在东风路、双铺路开展“践行雷锋精神,争做时代先锋”志愿服务活动。
       志愿活动前期,志愿者们踊跃参加并通过商议确定了此次志愿活动的时间以及地点。活动现场,志愿者们兵分两路分别来到东风路以及双铺路进行清理小广告、摆放共享单车的任务。街道两旁墙面、电线杆以及公共设施上存在不少小广告,随着志愿者们挥动手里的铲子,各类设施上的小广告被清除干净;其余志愿者则分散开来寻找附近停放的共享单车,大家相互协作,将原本随意停放的车辆放到对应的停车点并进行了有序排列,将一些原本停靠在电线杆旁的电瓶车摆到了规范位置。经过志愿者们的努力,街道墙面、电线杆等恢复了本来的模样,共享单车的摆放也更加整齐规范,街道整体面貌焕然一新。
       此次志愿服务活动,同学们以自身实际行动践行雷锋精神,彰显出电气学子乐于助人、无私奉献的优秀品质,同时也使同学们领悟了雷锋精神的“上”与“善”,让学雷锋的意识根植于学生心中!