电气信息工程学院开展公共秩序维护志愿服务活动

发布者:孔朋发布时间:2023-03-09浏览次数:120

三月雷锋行,温暖似春风。针对东风校区教三楼每逢课间“进出难、换教室难、移动难”的问题,38日,电气信息工程学院志愿服务小队在辅导员老师的带领下,在教三楼开展公共秩序维护志愿服务活动。

上午九点半,志愿活动正式开始。志愿者身穿统一的橙色马甲,根据本次活动的任务分配和注意事项,志愿者占到自己的岗位上对同学们进行积极且有耐心引导,让大家都遵循同一个上下楼原则,从而达到大家进出有秩序、不拥堵、能快速换教室的效果。期间,也有遇到同学不理解的情况,在志愿者耐心的解释之下也都成功解决这些问题。最终让教三楼的课间的拥堵有所缓解。本次活动取得圆满成功!

此次的志愿服务活动的开展,有助于学生养成良好的行为习惯,志愿者用自己的实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,也使同学们深刻感悟到雷锋精神的内涵。志愿服务,电气学子在行动!