【导思面对面】电气信息工程学院举办发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划之学困生提升交流会

发布者:孔朋发布时间:2023-03-09浏览次数:95

38日晚上,电气信息工程学院在西二楼301举办发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划之学困生提升交流会。资助专职辅导员刘丰阳老师和2021级学困生参加了交流会。

会上,刘丰阳老师首先分析了参会学生入学以来每个人的学习情况,结合日常与学生谈心谈话、走访宿舍、向班委和任课老师、去教室查课等方式,针对不同学生学业困难原因进行分析,制定出切实可行的学业帮扶对策。接着,邀请成绩优秀学生分享自身的学习方法,对于学困生与之结对子,成立帮扶小组。多角度、多方位了解其产生的原因,有针对性地分类指导、开展帮扶活动。最后,刘老师与参会学生进行互动交流,鼓励同学们要树立信心,勇于面对困难,要更加重视学习兴趣、学习态度、学习方法的转变。虽然文化成绩较差,但是积极参加校园文化活动和科技竞赛,在校级、省级比赛中获奖,同样是值得认可和表扬。

此次导思面对面交流活动有利于指导学困生形成积极的学习心理品质,让每个学困生真正感到学校的温暖,激发他们的求知欲,使每位同学在德、智、体、美、劳等方面均能得到全面发展。学院将密切关注学生学习和生活动态,为学生提供学业帮扶,助力学生健康成长