电气信息工程学院成功开展资助政策宣传社会实践活动

发布者:孔朋发布时间:2023-02-13浏览次数:141

寒假期间,为贯彻落实党和国家的资助政策,强化资助育人成效电气信息工程学院组织资助宣传大使开展家庭经济困难学生走访暨国家资助政策宣讲活动。

在本次实践活动中,资助大使们走进家乡,通过发放自制手册、走访入户等多种形式进行资助政策宣传分别从奖、贷、助、补、减以及新生绿色通道六个方面向即将步入大学的学生家长讲解了我校各类奖学金、国家助学金、国家助学贷款以及其他各类补助的申请条件、评定方法和发放金额等,并向他们介绍了各类奖学金、助学金、就业贷款、勤工助学和其他资助的设立目的。同时,志愿者们结合自身受助经历为学生及其家长答疑解惑,让他们对国家资助政策有了更深层次的理解深得当地村民称赞。

此次活动的开展使更多的学生和家长了解到了国家资助政策,有利于精准帮扶家庭经济困难学生,使学生切身感受到党和国家的关爱,也为我院资助工作的开展奠定了坚实的基础。