电气信息工程学院举办2023年国家自然科学基金专家线上交流会

发布者:艾怡静发布时间:2022-11-17浏览次数:10

    为扎实推进国家自然科学基金项目申报工作,进一步提高基金申报质量和水平,电气信息工程学院于20221117日举办了2023年国家自然科学基金专家线上交流会。学院邀请浙江大学齐冬莲教授做了关于“国家自然科学基金项目申报的几点体会”的报告,会议由和萍副院长主持,电气信息工程学院全体2023年国家自然科学基金拟申报人员线上线下参加了会议。

    齐冬莲教授从“科学基金概况”“申请书撰写”两部分展开,分析了近三年电气工程学科国家自然科学基金项目的立项情况,以及青年、面上项目评审重点,也从申请书题目、摘要、立项依据、研究内容、技术路线、科学问题、技术路线、可行性以及研究基础等方面分享了基金申报书撰写的心得体会、常见问题和注意事项。

    本次交流会老师们纷纷表示受益匪浅,为我院2023年国家自然科学基金项目申报起到了积极推动与促进作用。

附:齐冬莲教授简介

    齐冬莲,女,浙江大学求是特聘教授,博士生导师。教育部新世纪人才,浙江省杰出青年基金获得者。

    任国家科技部重点研发计划“可再生能源与氢能技术”重点专项总体专家组委员、IEEE PES智能电网与新技术委员会(中国)智能电网与新技术集成应用技术分委会常务理事等。

    主要从事电力系统智能感知和优化控制、机器视觉等方向研究工作。发表SCI/EI收录论文158篇,授权发明专利27件(转让/许可7件),软件著作权28件。主持国家自然科学基金(重大仪器1,重点2)、国家重点研发计划、863计划、浙江省尖兵计划、GFJG 等重大项目/课题。获浙江省科技进步一等奖、福建省科技进步二等奖等省部级科技奖励7项。

    主持国家一流课程、国家精品资源共享课程、国家精品课程等3项。参编教材《信号分析与处理》入选国家“十五”“十一五”“十二五”规划教材,主编《信号分析与处理》为“十三五”国家重点出版物规划教材。获“浙江省教学成果一等奖”、“国家级教学成果二等奖”。