电气信息工程学院召开安全教育主题班会

发布者:孔朋发布时间:2022-05-26浏览次数:10

    根据学校疫情防控及近期安全管理的相关要求,为做好低年级在校生离校返乡、毕业生文明离校期间学生的安全教育管理工作,520日—525日,电气信息工程学院以年级班级为单位于线上召开安全教育主题班会,全体学生参加。会议由各辅导员主持。

会上,各辅导员首先分析了当前疫情防控的严峻形势,传达了学校对学生安全文明离校的工作部署要求学生增强安全防控意识,杜绝麻痹思想,倡导文明、安全离校。离校前及时填写离校去向登记表,在返乡途中和居家期间做好个人防护,注意保护好人身、交通、财产等安全,安全返家乡后主动向学院及辅导员进行报备。要树牢健康“第一责任人”的意识,居家期间继续严格执行学校每日健康打卡及“日报告”“零报告”制度要求,主动提前报备行程轨迹,做到非必要不外出,减少跨地区流动。最后,各辅导员叮嘱同学居家期间要认真学习,严以律己为接下来的线上期末考试做准备。

    筑牢疫情防线,守护师生平安。学院将严格按照学校疫情防控要求,不折不扣认真落实各项防控措施,从严从实从细抓好各项工作,保障师生健康安全与和谐稳定。