电气信息工程学院开展“学雷锋,我们在行动”志愿服务活动

发布者:孔朋发布时间:2019-03-24浏览次数:197

3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2019324日,电气信息工程学院“阳光电气”志愿服务队开展“学雷锋,我们在行动”主题活动。

下午两点半,志愿者们集合完毕,很快就投入到志愿服务中。志愿者们走上街头,来到环卫工人身边,接过他们手中的工具,或捡拾垃圾,帮助打扫街道卫生,或帮忙摆放停放杂乱的共享单车,或帮忙擦拭公交站牌,让环卫工人有了难得的休息时间。环卫工人们连声感谢,在交流中,进一步表示了对同学们学习和生活情况的关心,同学们十分感动。活动中,同学们体会到了环卫工人们的工作的辛苦,也感受到了帮助他人的快乐,用自己的实际行动诠释着当代“雷锋精神”。

此次活动,加强了同学们的服务意识、奉献意识,展现了“阳光电气”志愿服务队的互助和奉献精神。同学们在践行“雷锋精神”的实际行动中,学会尊重、珍惜他人劳动成果;在服务社会、贡献力量中,学会理解爱、感受爱、传递爱。此次活动,进一步加深了同学们对“雷锋精神”内涵、时代意义的理解,为进一步成为“雷锋精神”的传承者、践行者奠定基础。