电气信息工程学院召开全体寒假留校学生安全教育大会

发布者:崔昊发布时间:2019-01-19浏览次数:139

电气信息工程学院召开全体寒假留校学生安全教育大会

为切实加强寒假留校学生安全教育管理工作,保障学生的人身及财物安全,维护学校正常的校园秩序,119日下午,电气信息工程学院分批次在西二楼202召开本科、硕士研究生假期留校安全教育大会,学院党总支副书记宋文军老师和辅导员张曲遥老师以及200余名办理寒假留校的本科生、研究生参加了会议。

会上,张老师就今年寒假放假时间安排、留宿学生的假期安全问题及注意事项做了详细说明,他希望留宿同学能够遵守校规校纪,在导师的指导下参加正常的科研教学和创新创业训练活动,合理规划好假期的学习实验任务,高效顺利的完成假期任务;并组织学生现场填写了《电气学院寒假留校申请及安全承诺书》。

学院党总支副书记宋老师对同学们提出具体要求:一、全体留校同学要自觉遵守学校相关规定;二、要按时归宿,按时就寝;三、严格请假程序,留校期间如果提前离校需找辅导员和导师请假;四、要服从学生公寓管理,遇到突发情况要第一时间与辅导员、导师取得联系;五、要互相提醒,相互监督,增强安全防范和自护自救能力,以确保自身生命财产安全。

为了切实掌握留校学生的安全动态,学院还建立了“假期安全防控”信息群,通过导师监控,联络员汇报的方式,做到生情把控,确保同学们度过一个安全、祥和、充实的假期。