电气信息工程学院开展学风建设辩论会

发布者:崔昊发布时间:2018-05-21浏览次数:200

电气信息工程学院开展学风建设辩论会

51819:30,电气信息工程学院学风建设辩论会在教三楼1100隆重举行,来自学院各专业班级的代表参加辩论会。

辩论会由王明超同学担任主席,陈永奇、陈昊明、李壮壮、孙新会、张之豪以及王子佩六位辩论员。辩论主题为学风建设靠自律(正方),学风建设靠他律(反方)。辩论开始,首先由正方一辩李壮壮同学发言,阐述己方观点,接着由反方一辩张之豪同学发表己方观念,然后双方二辩纷纷发言,表示出自己对己方观点的理解与表达。接着辩论会步入攻辩阶段,各位辩论员开始了激烈的争夺战,双方各持己见,最终经过自由辩,双方各争高下,分出了胜负,由五位裁判进行不记名投票,最终反方获胜。

辩论结束后,代表们展开座谈,提出同学们在学习中的种种问题,并针对提出解决方案,得到同学们一致意见以后,将在各专业班级进行落实。现场同学一致认为,学风建设重如山,无论是自律还是他律,我们都要建设优良学风,在学风建设中发挥先锋模范作用,努力形成良好的学习氛围,建设和谐班级。以崭新的姿态面对未来和挑战,树立良好学风,打造辉煌未来。