电气信息工程学院开展安全知识讲座及逃生演练

发布者:崔昊发布时间:2018-03-16浏览次数:189

电气信息工程学院开展安全知识讲座及逃生演练

2018315日,电气信息工程学院在西二楼和宿舍楼模拟实际生活中发生火灾的情况进行了自救逃生演练,同学们认真参与本次演练、自始至终默契配合。

此次自救逃生演练的主要内容包括消防安全理论知识讲座和模拟演练。讲座中由班级了解火灾发生如何逃生相关知识的同学向大家讲述逃生步骤以及需要注意的事项,讲述了发生火灾后同学们如何快速、有效的自救逃生以及对消防器材使用的方法的讲解。讲座结束之后就是模拟演练的有序进行,在演练现场,同学们听到火灾发生警报后迅速行动,用湿毛巾或手捂住嘴巴,弯腰,按照规定的路线迅速有序撤离火灾地点并集合。演练过程中,大家沉着冷静、反应机敏,男生积极帮助女生圆满完成了演练。

此次自救逃生演练的目的是通过把抽象的安全知识转变为实战演练来增强同学们的消防意识和遇到突发火灾时的应变能力,让大家将学习到的逃生理论知识与实际生活中的实际应用相结合,增强了大家的行动能力、更让班级凝聚力增强。同时很好的为同学们能愉快祥和地度过校园生活提供力所能及的帮助。