电气信息工程学院开展蒲公英心理素质提升项目之“心语心愿”

发布者:孔朋发布时间:2019-06-11浏览次数:167

611日,电气信息工程学院在东风校区操场开展蒲公英心理素质提升项目之“心语心愿”,智能电网20181班全体学生参加活动。本次拓展活动的主题在于通过分组完成特定活动的形式,让同学们感受在生活学习过程中团队协作的重要性。

拓展项目共分为活动介绍、同学们分组完成特定任务和总结体会三个部分,第一部分,由心理委员向大家介绍分组规则并进行恰当的分组,然后各小组的负责人认真学习了两个拓展项目的具体规则;在之后的活动开展中,各小组同学积极参与了每项小游戏,在遇到困难时也能够积极地讨论解决办法,充分达到了本次拓展对于同学们的态度上的要求。在不同的活动项目中,队员们密切配合,齐心协力。比赛过程充满欢声笑语,加油呐喊声更是不绝于耳,处处可以感受到团队合作的力量。

此次活动在丰富了同学们课余生活的同时,提高了同学们对于团队协作,团队精神重要性的认识,充分展示了同学们的团结意识和团结友爱的精神风貌,在校园心理健康建设中形成了一道亮丽的风景线。