电气信息工程学院开展蒲公英心理素质提升项目之“心灵之桥”

发布者:孔朋发布时间:2019-09-19浏览次数:208

为了营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,引导学生正确应对各种困惑,并主动探求解决途径,健康成长,电气信息工程学院举办蒲公英心理素质提升项目之“心灵之桥”,自动化181班全体同学参加活动。

本次活动分为三个组进行游戏,首先是不倒森林,考验大家的默契和耐心,使他们懂得在失败的时不要抱怨而是要鼓励同伴 。第二个是同心鼓,小组一人手握两根绳子,把球放到鼓上,连续颠5下,这时需要考验团队的协作,如何后退,前进和颠球的力道需要把握好。最后是报纸站立,小组站在一大张报纸上,脚不能着地,两组进行剪刀石头布,输的一方把报纸折叠,有一小组站立不上为止,需要考验运气和团队的配合。

通过蒲公英心理素质提升项目,能够促进同学们之间的交流,拉近同学间的距离。培养同学们的团结协作能力,和增强班级的凝聚力,荣誉感,在校园文化丰富的同时提升了自己的心理素质,为我校建设和谐校园做出了贡献。