电气信息工程学院各班级召开心理主题班会

发布者:孔朋发布时间:2019-10-01浏览次数:233

为了全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长。201910月,电气信息工程学院全院30个班级有序开展心理主题班会。

各班心理主题班会形式各异,内容丰富。通过PPT演示、播放视频、组织游戏等一系列不同的形式,真正的走进同学们的心中,和同学们进行了一场心灵上的交流。心理教育主题班会内容涵盖了大学生常见的心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值观去向导航等多方面。同学们积极活跃的回答问题,展开激烈的讨论,积极参与游戏,在欢声笑语中促进了心灵交流。

通过心理主题教育班会,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进班级。