电气信息工程学院开展蒲公英心理素质提升项目之“用泥塑塑心,用爱塑造未来”

发布者:孔朋发布时间:2019-06-05浏览次数:218

为增进同学之间的感情和提高大学生心理健康素质,65下午,电气信息工程学院在西二楼202开展了以用泥塑塑心,用爱塑造未来为主题的蒲公英心理素质提升项目。轨道交通信号与控制1701班全体成员参加此次活动。

活动开始,先由主持人聂燕鸽为大家介绍本次活动的流程及活动目的,进行相关的背景知识介绍。心理健康知识普及和素质拓展工作,从而有效预防心理疾病的发生。之后又开展了创意彩泥手工创意大赛,大家开始分各色的彩泥,通过揉、捏、团、压、拍等塑造心中的形象或物体,用自己的方式表达思想。

此次活动,满足了同学们的心理需求,广泛调动学生的参与积极性,推进了同学们对大学生心理健康教育的认识,对于学生认识自我,培养良好的人际关系有着良好的促进作用。同时,有效加强了班级的凝聚力,提升了学生的心理健康水平,营造了校园良好的心理健康教育氛围,为学院心理健康教育工作持续发展奠定了基础