电气信息工程学院举办“逐梦青春,放飞梦想”心理素质拓展

发布者:孔朋发布时间:2019-05-30浏览次数:233

为进一步提高我院学生心理素质,缓解学习压力,增强班级凝聚力,促进同学们之间和谐相处,电气信息工程学院于530日下午在东风校区篮球场举办了心理素质拓展活动,电气信息工程学院171880余位同学参加了此次活动。

此次活动主题为“逐梦青春,放飞梦想”,采用团队竞赛的方式开展。活动分为“老鹰抓小鸡”、“六人七足”、“你划我猜”“高山流水”四个环节。活动伊始,负责人首先进行了一个简短的游戏规则介绍。随后,游戏开始有序进行, “老鹰抓小鸡”、“六人七足”、“你划我猜”等游戏对团队意识,分工合作等技能有相应要求。游戏中每一组的队员都争先恐后,奋力为自己小组取得先机。最后,裁判根据各组成员的比赛成绩为大家颁发精美礼物。几轮竞赛过后,同学们的反应能力得到了锻炼,同时激发了同学们积极参与活动的热情。整个活动期间充满了欢声笑语,大家收获颇丰,同学之间的感情也更加深厚。

本次素质拓展活动,为同学们搭建了一个挑战自我、提升素质的平台,增进了同学们的信任感与责任感,提升了我院学生团队协作能力与凝聚力,释放了同学们的心理压力,有效推动了我院今后心理健康教育工作的持续开展。