电气信息工程学院召开“筑梦青春,激昂梦想”各班心理主题班会

发布者:孔朋发布时间:2019-05-02浏览次数:232

为进一步加强大学生心理健康教育工作,全面提升学生心理健康素质,根据学校心理健康宣传月的要求和安排,结合学生实际,20195月,电气信息工程学院在全院范围内召开各班心理主题班会,营造人人了解心理健康,人人关注心理健康的良好氛围。

心理主题班会得到了各班级的积极配合,形式多样,或通过一个简单的“拍卖活动”,引导各位同学思考自己的价值取向;或通过集体起立以小游戏的形式,让大家明白别人心理暗示对自己带来的或好或不好的作用,在以后的生活中可以用更正确的方式看待别人自己的评价,建立更加牢固的心理堡垒。不仅加强了同学友谊,也让同学们更加清楚自己心理健康所处的状态,在一定程度上减少不良心理状态对自己带来的不良影响。

心理主题班会作为一种活动形式,将持续有效的加强学院的心理健康教育,形成良好教育氛围。