电气信息工程学院承办“青春·逐梦”第九届心理情景剧大赛东风校区预赛

发布者:孔朋发布时间:2019-05-15浏览次数:235

为提高大学生心理健康素质,营造文明和谐的校园文化氛围,515日下午,“青春·逐梦”第九届心理情景剧大赛东风校区预赛在大礼堂成功举办。本次比赛由电气信息工程学院承办,东风校区7个学院代表队参加比赛,学校心理健康教育中心老师、各学院心理健康教育专职辅导员和东风校区600余名学生现场观看比赛。

本次心理情景剧大赛以“青春·逐梦”为主题。比赛中,同学们从多个角度,诠释了在学习、生活、爱情、友情中的懵懂与困惑,涉及大学生常见的学习和生活压力、理想与现实差距、社会适应不良、人际交往过程中产生的困惑、价值观迷失等心理问题,深刻展现了人物丰富的内心世界转变历程,生动演绎了真实生活的心理冲突。最终,经过评委的认真评审,体育学院的《青春,你好吗》、外国语学院的《一个班长的成长故事》和电气信息工程学院的《理发》成功突入决赛。

校园心理情景剧是我校5·25心理健康宣传月的系列活动之一。大赛坚持舞台情景剧的表演形式,通过真实再现大学生的学习和生活场景,剖析大学生面临的心理困惑,有效地宣传了心理健康知识。在本次心理情景剧大赛中,剧本内容贴近学生生活,形式生动活泼,展现了同学们将现实生活融入到创新的能力,进一步推进了学校文明校园建设。