电气信息工程学院纪念一二·九运动主题教育活动之知识问答

发布者:崔昊发布时间:2018-11-27浏览次数:129

为纪念一二·九运动83周年,按照学校和学院相关工作安排,电气信息工程学院开展系列教育活动之知识问答。学院60余名青年学生参加活动,活动由电气工程及其自动化1802班团支书杨雯主持。

活动第一阶段,大家一起了解一二·九运动相关历史背景知识,学习83年前,青年学生在国家存亡的关头,振臂高呼,促使了反动派的妥协,在民族生死的毫发间,热血横洒,促使了民族的觉醒,以他们的实际行动,展示了青年的热血豪情,以他们大无畏的勇气,诠释了青年的含义。在知识问答阶段,大家组成团队,经过必答题,选答题、抢答题和风险题四个环节比拼,最终决出优胜团队。答题现场如火如荼,选手们认真思考,积极抢答,对题目中涉及的一些热点问题,大家都提出了自己的看法。

通过学习和知识问答,大家对一二九运动有了更深的理解。大家从先辈的光辉事迹中学到奋斗,学会了拼搏。大家表示:一二九运动虽然已经过去了83年,但我们应该永远铭记革命先烈们的事迹和精神,应该回望历史的天空,不忘国耻,牢记肩上的责任,勤奋学习,掌握过硬的本领。为建设我们美好的祖国而贡献自己的全部青春和智慧。