电气信息工程学院学生支部开展建党97周年主题观影活动

发布者:崔昊发布时间:2018-07-02浏览次数:136

630日晚上,电气信息工程学院在西二楼202开展“七一观影”主题支部党日活动。全体入党积极分子参加活动。

全体入党积极分子共同观看了抗战时期的纪录片《大后方》。《大后方》意在通过电视镜头再现与解读战时中国大后方的完整历史,全力展示一个真实的立体的抗战中国。中国共产党在强大的敌人面前挣扎、搏斗、倍尝艰难,经历各种痛苦的蜕变,但绝不屈服而赢得最后的胜利。纪录片中,黑白的镜头更加震撼的带来冲击的感受。一声声呼喊,一句句哭诉。人们饱经战争的摧残,处于水深火热之中。观看影片时,气氛颜色凝重,同学们被种种从未在日常生活中见到的惨状和甚至从未想象到过的场景所震撼,大家都微蹙眉头,有的眼中似乎噙着泪水,也会因一个小生命没受到迫害而松一口气。大家不仅都为情节的发展感到紧张,心弦随之被牵动。

本次观影活动让同学们感触颇深,进一步体会到入党的严肃意义,更为自己身为一名共产党人接班人感到自豪。