弘扬榜样精神,争当道德模范——电气信息工程学院举办“以道德榜样,树时代新风”为主题的道德讲堂

发布者:崔昊发布时间:2019-11-23浏览次数:137

电气信息工程学院于20191122日下午在东风校区教三楼804室举办了以以道德榜样,树时代新风为主题的道德讲堂活动。第60—62期入党积极分子参加了本次活动。本次活动旨在通过学习道德模范,增强个人思想觉悟,在学习中提高个人思想素质,以更好的姿态面对未来生活。

活动开始,主持人向参加活动的同学们阐述了此次活动的目的和意义。本次活动共设计了六个特色环节,分别是分享一个故事听一首歌朗诵一段经典看一段榜样视频短片知识竞赛与及谈一番感悟。第一个环节中,李佩玺和暴佩奇同学就身边实际情况分享了他们身边榜样的故事;第二个环节欣赏了歌曲《奉献》,温暖的旋律活跃了会场的气氛;朗诵环节中,郭来鹏同学深情朗诵的《一身警服》让大家感受到了责任的力量,以及榜样的伟大;驻村书记黄文秀、抗战英雄张富清等模范代表先进事迹的短片,让现场同学深受感染;知识竞答环节中,同学们踊跃举手回答问题将会场气氛被推向高潮;最后,同学们就本次活动谈了自己的感悟,大家表示作为新时代的大学生要时刻向榜样学习,用实际行动向榜样看齐,努力成长为对社会有用的人,为社会、为国家去奉献自己的青春和力量。

此次活动让同学们了解了更多榜样事迹,领会了更多榜样精神,黄文秀、张富清等道德先进代表身上散发的道德光彩能照亮了在场每一位同学的前行之路,愿同学们将这缕光彩传播至更远的角落。