电气信息工程学院院长王延峰教授为学生讲党课

发布者:崔昊发布时间:2019-10-27浏览次数:137

电气信息工程学院院长王延峰教授为学生讲党课

1025日下午,电气信息工程学院院长王延峰教授以《中国共产党98年辉煌历程》为题,面向学院全体18级研究生、本科学生党员及入党积极分子做了一场生动的党课。

院长王延峰教授主要从党史学习的意义及发展脉络、中国共产党九十八年的艰辛与辉煌以及学习党史的心得体会三个方面做了深入浅出的讲解;从中国这些年发展取得巨大成就并结合自身经历告诉同学们“只有不忘党史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。在共同学习中国共产党98年辉煌历程之后,王延峰老师还与参会的研究生、本科生们就如何更好发挥研究生党员的先锋模范作用进行了交流与探讨。
      本次“中国共产党98年辉煌历程”专题党课的学习使同学们获益匪浅,不仅温习了党的光辉历程、对党史有了更清晰的认识,进一步坚定了理想信念。同学们纷纷表示,要在以后学习生活中更好发挥学生党员的先锋模范作用,为两个一百年目标实现贡献自己的力量。