发布者:崔昊发布时间:2019-04-02浏览次数:139

即将到来的清明节是中华民族的一个重要的传统节日,为引导同学们慎终追远、缅怀先烈、铭记历史,切实增强热爱党、热爱祖国、热爱人民的美好情感,201941日,电气信息工程学院开展“我们的节日——清明祭英烈”主题团日活动。全体入党积极分子参加活动。

活动中,主讲人带领大家学习领会习近平总书记关于英烈褒扬的重要论述和指示精神,学习习近平总书记身体力行缅怀英烈的英雄情怀。通过展示图片、讲解小故事、自由发言等形式,积极引导大家进一步了解清明节,深切感受清明节的文化内涵,传承清明节所提倡的孝思亲人等传统道德情感。

同学们接受了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育,在增强了对传统文化的认同感的同时,进一步激发了大家对英烈的崇敬之情。大家纷纷表示在今后的学习和生活中,一定要牢记初心,不忘使命,进一步弘扬爱国主义精神,继承革命烈士的优良传统。