电气信息工程学院开展“缅怀先烈,传承精神” 清明祭扫活动

发布者:崔昊发布时间:2019-04-02浏览次数:154

电气信息工程学院开展“缅怀先烈,传承精神” 清明祭扫活动

为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感。2019331日,郑州轻工业大学电气信息工程学院38名学生代表前往烈士陵园举行清明节祭扫活动。

到达陵园后,在负责人的带领下,大家在庄重肃穆的革命先烈纪念碑前献了鲜花并低头默哀,之后排队绕行革命烈士纪念碑一周。迈着坚定的步伐,每一位同学们都体会到了革命先烈们不畏牺牲的伟大奉献精神。随后同学们参观了中原英烈纪念馆,探寻着烈士先辈的足迹,看着陈列室内珍贵的图片资料、生平简介、烈士遗物,详细的了解了一个个烈士的生平事迹,仿佛置身于那个战火连天的岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅洒热血,让大家深深地体会到今天的幸福生活来之不易。

“自古英雄多壮志,敢叫日月换新天”。本次活动是一堂生动的爱国励志教育课,既是一场精神的洗礼,也是奔向未来的召唤。缅怀先烈,更重要的是继承他们的意志,增强责任感和使命感,继续开创他们未完的事业,这是对英烈最好的告慰。