电气信息工程学院党总支书记高建奇为学生上思想政治理论课

发布者:艾怡静发布时间:2019-06-10浏览次数:190

电气信息工程学院党总支书记高建奇为学生上思想政治理论课

610日下午,电气信息工程学院党总支书记高建奇以《不忘初心,牢记使命,做新时代合格共产党员》为题在西二楼202室为120余名党员和学生干部上了思想政治理论课。

高建奇以“什么是共产党人的初心和使命”为切入点,从“不忘初心、牢记使命”主题教育、新时代青年人的使命担当、如何做新时代合格共产党员这三个方面,为学生上了一堂生动的思想政治理论课。

他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,具有重大意义。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,四者是一个相互联系的整体,要全面把握,青年党员要结合实际,积极参与主题教育,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。他希望,青年学生要努力向“一辈子坚守初心、不改本色的战斗英雄”张富清、“守岛卫国32年的英雄”王继才、“心有大我、至诚报国”的黄大年等时代楷模学习。

随后,他结合习近平总书记纪念五四运动100年讲话精神学习,强调要认真学习领会习近平总书记讲话中对新时代中国青年提出的六点希望,善担当敢作为,努力在中华民族伟大复兴接力跑中跑出好成绩。最后,他向党员和学生干部提出的几点希望:一要自觉学习党章党规,牢记入党誓词,加强党性锻炼;二要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念;三要知行合一,发挥党员先锋模范作用。

讲课过程中,高建奇不时与学生进行交流互动,勉励大家要在学习、工作和生活中严格要求自己,明确目标,持续努力,久久为功;要加强“学习强国”平台学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代合格共产党员。