电气信息工程学院党总支书记高建奇给学生讲党课

发布者:崔昊发布时间:2019-11-01浏览次数:155

电气信息工程学院党总支书记高建奇给学生讲党课

1031日下午,电气信息工程学院党总支书记高建奇以“新时代在党史、新中国史上的重要地位”为主题,在教三楼804教室给联系的学生党支部和学生班级上了一节生动的党课。

高书记从新时代是党史、新中国史的重要组成部分,新时代是党史、新中国史划时代的新坐标,新时代是党史、新中国史新的里程碑三方面阐述了新时代在党史、新中国史上的重要地位。他围绕世情国情党情,通过总结党的十八大以来党的建设、国家经济社会发展取得的历史性成就和人民群众生活发生的翻天覆地变化,向同学们展示了为什么新时代是党史、新中国史的新坐标、新的里程碑,使大家深刻感受到新时代在党史、新中国史上的重要地位和意义。最后,高书记对大家提出希望,青年学生作为新时代的参与者、主力军,一定要砥砺奋斗、攻坚克难,做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,在新时代的征程中建功立业。

通过党课的学习,大家加深了对党史、新中国史的理解和认识,更加坚定了“四个自信”,增强了在新时代与祖国共奋进的自觉性。大家表示,要不忘初心使命,紧跟时代步伐,掌握过硬本领,充分发挥模范带头作用,在新时代有所作为,为国家发展和社会进步作出应有的贡献。