电气信息工程学院召开四届一次教职工暨工会会员代表大会

发布者:孔朋发布时间:2020-06-05浏览次数:443

根据校工会《关于二级教职工代表大会暨工会会员代表大会换届选举工作的通知》要求,经过认真筹备,64日下午,电气与信息工程学院在东二楼109召开了四届一次教职工暨工会会员代表大会。

预备会议通过了《代表资格审查报告》《大会主席团名单》和《大会议程》,由学院党委副书记万慧杰主持。

正式会议由学院党委书记张辉主持。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议听取并审议通过了《电气信息工程学院第三届工会委员会工作报告》,按照选举要求和规定程序,差额选举了电气信息工程学院第四届工会委员会委员。

学院党委书记张辉作总结讲话。她充分肯定了学院第三届工会委员会所开展的工作和取得的成绩,对当选的新一届工会委员会委员表示热烈祝贺。她要求,新一届工会委员会要认真履职、勤勉工作,切实发挥“参与、维护、建设、教育”职能,积极组织学院教职工投身学院建设,参与学院事务管理,维护自身合法权益,帮助教职工不断提高思想政治觉悟和文化素质,丰富精神生活。

大会在振奋精神、凝心聚力的校歌中胜利闭幕。

会后,第四届工会委员会召开第一次会议,选举产生了学院工会主席、副主席,并确定了委员分工。

电气信息工程学院高度重视此次换届选举工作,成立了由党、政、工和教职工代表组成的换届选举工作筹备领导小组。学院以工会小组为单位,按照分配名额和代表条件,召开教职工会议,差额选举产生学院教职工暨工会会员代表大会代表。经代表大会选举产生的新一届工会委员会补充了一批新生力量,为促进学院事业发展、维护教职工权益,健全民主制度和民主生活,提供了坚强的组织保证。此次换届选举工作坚持公平、公开、公正的原则,充分发挥了教职工参与民主管理和民主监督的权利,得到了广大教职工的一致认可。