电气信息工程学院召开辅导员、班主任、学生干部网络视频工作会议

发布者:孔朋发布时间:2020-02-16浏览次数:315

2020214日至15日,电气信息工程学院分层次召开辅导员、班主任、学生干部网络视频工作会议,全面部署和推进学院学生工作。

215日辅导员工作会上,各辅导员汇报了带班学生的疫情情况、学生思想状态以及新学期重点工作计划。党委副书记万慧杰强调疫情防控是目前工作中的重中之重,辅导员要持续保持高度重视,严格落实学校各项疫情防控工作要求,保持与学生的密切联络,关注学生心理健康,确保每日疫情监测全面、准确、细致、深入,确保学生平安稳定。万慧杰还对延期开学期间其它相关工作进行安排布置。党委书记张辉参加会议,并对辅导员提出三点要求。一是要讲政治,要牢固树立“四个意识”,站在政治高度做好学生疫情防控工作,坚持把讲政治融入日常工作全过程;二是要强化政治引领,要始终牢记“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”,把对学生的政治引领落实到工作中的每个细节;三是要加强自身建设,通过学习提升自身的理论水平和专业素养,提高站位,开阔眼界,反哺工作实践,提高业务能力。

215日班主任工作会上,党委副书记万慧杰重点就辅导员、班主任共同开好新学期主题班会和加强学生网课学习的督促管理做了细致安排,强调辅导员、班主任要双管齐下,关注学生学习,关心学生发展,深入学生网络课堂,观察学生学习状态,为保证学生网络学习效果做好保障。

214日学生干部工作会上,分团委书记孔朋对新学期分团委、学生会各项工作进行安排布置。党委副书记万慧杰强调学生干部要发挥模范带头标杆作用,在当前特殊时期,主动带头顾全大局,主动带头严格落实学校疫情防控各项要求。要做好学生与老师之间的桥梁纽带,及时反馈并帮助解决同学们生活、学习上的困难和问题,积极行动,协助工作,切实构筑起疫情防控的钢铁长城。