电气信息工程学院召开学生工作会议

发布者:孔朋发布时间:2017-12-22浏览次数:231

点击查看原图

1221日,电气信息工程学院在西二楼301召开学生工作会议。学院党总支书记曹玲芝、全体辅导员、班主任出席会议。会议由党总支副书记宋文军主持。

会上,许海龙老师传达了学校《关于印发<郑州轻工业学院进一步加强学生学风建设的实施意见>的通知》、学工部《郑州轻工业学院关于开展大学生目标规划指导工作的通知》等文件精神,并就学院推行大学生目标规划登记表、大学生综合素质测评等工作进行了说明。张曲遥老师主要就校园贷防范、学生诚信教育等工作进行了通报和安排。宋文军老师对本学期辅导员、班主任考核情况进行了说明,他要求各辅导员、班主任认真学习落实相关文件精神,认真做好一年级学生的目标规划和高年级学生的学业指导工作,按照学校学风建设要求,发挥班主任专业引导、辅导员督导的作用,力求形成热爱学习,善于学习的优良学风。他还要求辅导员、班主任关注重点学生,开展心理疏导工作,把握期末这一时间节点,做好复习备考的引导和诚信教育。各参会老师就工作中好的做法和存在问题进行了深入交流。

曹玲芝书记肯定了长期以来辅导员、班主任的工作成绩,并指出学院实行的博士班主任制度是辅导员工作的有益补充,发挥了巨大的作用。她希望各位老师能够深入学生,了解学生思想动态,引导学生形成正确的“人生观、世界观和价值观”,引导学生正确认识专业培养目标,切实让学生沉下心,打好专业理论基础,锻炼创新实践能努力。她要求大家要关心爱护学生,对学习、生活等方面有困难的学生,要及时给与帮助。