电气信息工程学院举办道德讲堂活动

发布者:孔朋发布时间:2017-12-01浏览次数:169

为有效提升师生道德素质,扎实推进我校精神文明建设,1130日,电气信息工程学院在教三楼104举办“道德讲堂”活动。学院全体党员和入党积极分子参加此次活动。

我一路看过千山和万水,我的脚踏遍天南和地北……”在歌曲《远走高飞》中,“道德讲堂”活动拉开序幕。活动开始,主持人介绍了本次活动的六个环节,分别是“唱一首歌”、“看一部短片”、“诵一段经典”、“讲一个故事”、“做一个知识竞答”、“谈一番感悟”。在“看一部短剧”环节中,主持人为大家带来了漫画剧《那年那兔那些事儿》,剧中通过动漫的形式,向我们展示了红军感人肺腑的优秀品格;在“讲一个故事”环节中,“轻院之星”李萌同学为我们分享了她入大学以来励志故事,大家被她的坚持不懈、刻苦努力的精神感染,同时她以自己的切身经历为我们树立了一个良好的榜样。活动中的环节各有特色,每一个环节都给大家带来不同的道德感悟。最后在主持人的提倡下,每个人做一番感悟,同学们纷纷要表示学习道德模范,争做道德之星。至此,活动圆满结束!

通过开展道德讲堂活动,大家进一步增强了心中的道德理念,只要人人讲道德,有品行,和谐社会对于我们来说就不遥远,让我们共同努力,共筑心中的道德家园!