电气信息工程学院开展蒲公英使者项目之读书推荐会

发布者:孔朋发布时间:2017-11-27浏览次数:196

点击查看原图

为进一步营造浓郁的学习氛围,塑造内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的班级文化,提升我班学生的综合素质。11月25日下午,电气工程在西二楼202会议室开展了以“悦读 修身 善行”为主题的读书推荐交流会活动。

本次活动中,共有十位同学上台给大家分享了自己的读书感悟,形式多种多样。其中,贾世杰在充满科幻色彩的背景音乐中讲述了自己关于著名小说《三体》的一些看法,极大地吸引了同学们的兴趣,桑硕则向大家推荐了周国平的散文《把心安顿好》,讨论了“你认为最宝贵的东西是什么?”等问题,引导同学们体会书中蕴含的意味。最终,贾晨灼、孙欣、桑硕以他们的充分准备获得了本次交流会的前三名,活动在愉快的氛围中结束。

通过本次活动,一方面培养了大家多读书、读好书、勤交流的良好习惯,另一方面,也拓宽了同学们的知识面,开阔了同学们的视野,具有积极而深远的意义。