电气信息工程学院团学青年多途径关注十九大胜利召开

发布者:孔朋发布时间:2017-10-24浏览次数:158

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,习近平同志向大会作了报告。连日来,电气信息工程学院团学青年通过各种途径和形式,学习大会报告,关注大会胜利召开。

学生党支部、学院分团委组织党员、团学干部集中收看大会开幕实况,大家怀着激动的心情,聆听总书记报告。部分学生在宿舍、教室等地通过手机、电脑等收看实况转播,专题评论等。大会开幕以来,学院各团支部通过主题团日活动,积极组织团员青年收看、收听相关新闻、评论,了解大会动态,各学生组织密切关注大会,通过专题讨论等方式关注大会盛况。

通过收看和学习,广大学生一致认为中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,总书记的报告提出了一系列新理论、新思想、新方略具有重大历史意义和现实意义,报告内涵丰富、催人奋进,对新时代青年应当承担的历史使命做出了科学阐述,对青年学生有指导意义。

“在认真观看学习过十九大开幕会后,我的内心十分激动。”学院学生会主席高艳明说,“学习了十九大报告,我感到很自豪,在砥砺奋进的五年里,在党的正确领导下,祖国的各项事业不断腾飞,不断突破。作为一名中华儿女,这让我感到无比的骄傲与自豪。”

“党的十九大胜利开幕,让我们热血沸腾,作为青年,‘初心’不仅用来体会,也是用来奋斗的,祖国一步步走向强大,我们都是亲身经历者、受益者。我为我们的国家自豪点赞,更为中华民族伟大复兴中国梦秉持强烈的信念和决心,要不断提高自身本领,勇做时代弄潮儿。2050我要用我们的学识担当起祖国的未来。”分团委学生书记左聪感慨万千。

创新创业工作室主任王旭东说,十九大报告中提出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角。作为学院创新创业工作室的负责人,我们一定带领学院学生打好扎实的理论基础,瞄准前端领域,瞄准国家战略,在老师的指导下,扎根科研,多出成果,做好转化。