电气信息工程学院组织收看党的十九大盛况

发布者:艾怡静发布时间:2017-10-19浏览次数:180

20171018日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。电气信息工程学院领导班子、党员代表、教师代表和学生代表在西二楼202集中收看本次开幕式直播盛况。

党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

习近平总书记作重要报告,总结了十八大以来特别是过去5年来改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,指出中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位,实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命,既要决胜全面建成小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程。报告鼓舞人心,催人奋进。

面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。下阶段,电气学院党总支将以高度的政治责任感、饱满的学习热情,学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来。全院教职工将不忘初心,牢记使命,紧紧围绕学院中心工作,立足本职岗位,践行党的宗旨和肩负的光荣使命,扎实工作、锐意进取、开拓创新,不断开创工作新局面。