​电气信息工程学院召开学习习近平总书记给在校大学生回信重要精神座谈会

发布者:艾怡静发布时间:2017-09-30浏览次数:171

点击查看原图

9月30日15:00,电气信息工程学院在西二楼202召开座谈会,深入开展学习宣传贯彻落实习近平总书记给在校大学生回信重要精神。学院党总支副书记宋文军老师、全体专兼职辅导员及学生骨干30余人参加座谈。

分团委书记许海龙传达了河南省委高校工委相关文件精神,并带领大家学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信和给南开大学8名新入伍大学生的回信。

同学们在发言中说,看到习近平总书记为第三届中国“互联网 +”大学生创新创业大赛团队的回信备受鼓舞,习近平总书记回信中的“在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质”这句话给他们留下深刻印象。大家表示要像习近平总书记青年时代那样,立下为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,把爱国之心化作爱国之行,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

宋书记总结时指出,习近平总书记的讲话和回信体现了党中央对广大青年成长成才的高度重视,对高等教育的高度重视,表达了习近平总书记对青年的殷切希望和亲切关怀,鼓励当代青年要树立与这个时代同心同向的理想信念,勇担历史重任,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展。宋书记希望广大学生骨干发挥模范带头作用,带领全体同学,认真学习贯彻习近平总书记讲话和回信精神,继承学校承载的红色基因和身处现代科技前沿之优势,以立德树人为根本,自觉把所学理论知识与社会实践相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,无愧于伟大时代赋予当代大学生的历史使命。