电气信息工程学院召开2017届贷款毕业生诚信教育大会

发布者:孔朋发布时间:2017-03-07浏览次数:156

3月3日上午十点,电气信息工程学院在西二楼202召开2017届贷款毕业生诚信教育大会。党总支副书记宋文军、学院贷款工作人员和全体贷款毕业生参加了会议。

会上,孔朋老师对我院毕业生的还贷情况作了简要介绍,并向同学们普及了助学贷款及还贷过程中的政策规定以及相关金融知识。结合贷款工作中遇到的实际案例,再次强调诚信的重要性和违约的危害。同时,对贷款毕业生提了以下几点要求和建议。首先,按时还款是诚信做人的表现,希望大家都能按时还款还息,珍惜自己的信用记录,避免因为违约给自己的生活和工作带来不便。其次,还款要按步骤走,如有问题,要及时与老师沟通,学院会尽力给大家提供帮助。再次,希望大家能以客观,端正的心态配合学校、学院的工作。

随后,学工服务中心赵子龙对贷款毕业生毕业确认工作安排和贷款系统做了介绍,着重讲解了系统的使用、个人信息的补充和支付宝相关问题,详细说明了提前还款和年终还息的步骤,并对同学们的疑问做了一一解答。

诚信感恩,立人之本。诚信教育工作是大学生思想政治教育的重要内容,对保证贷款学生按时还贷具有十分重要的意义。通过本次活动,贷款毕业生对诚信有了全新的认识与理解,深刻认识到了诚信的重要性,纷纷表示要诚信做人,认真做事,以优异的工作成绩和良好的信誉回报社会。