电气信息工程学院召开寒假社会实践主题团日活动

发布者:孔朋发布时间:2017-03-07浏览次数:143

为及时总结学院寒假实践开展情况,交流寒假社会实践中的感想和收获, 321530电气信息工程学院电气工程及其自动化16-02团支部在西二楼202室举办“寒假归来话实践”主题示范团日活动,学院分团委组织全体成员及各班班长团支书观摩,许海龙老师、耿盛涛老师、张曲遥老师参加活动。

活动伊始,主持人以播放幻灯片的形式引入寒假调研交流会的主题。随后三位同学代表分别为大家讲述他们的寒假生活和本学期对同学们的要求和希望。其中冯鑫同学以“对自己的拥有较高期望才是学习生活真正的动力”为主旨的演讲让大家受益匪浅。紧接着参会成员共同观看学习了视频《我是演说家》,引发同学们的共鸣。同学们积极发言,现场气氛热烈而有序。活动最后,许海龙老师对本次活动作出了总结,他肯定了同学们寒假调研的成果并对各位同学提出了新学期的期望。

2017年元月,按照学校共青团统一部署,学院对寒假社会实践进行了宣传和安排,结合传统民俗等相关实践课题,学院进一步提出低年级重调研,高年级重实践,并明确了实践内容和方法。新学期返校以来,各团支部以主题团日活动形式开展交流,通过寒假社会实践,让全院同学进一步明确学习和生活目标,及时调整状态,取得更大进步。