电气信息工程学院召开2017年期初工作会议

发布者:孔朋发布时间:2017-02-19浏览次数:187

218日下午,电气信息工程学院在西二楼202会议室召开全体教职工大会,安排部署学院2017年重点工作。

首先,曹玲芝书记向全体教职工传达了石恒真书记题为《保持定力,增强信心,努力谋求突破》和赵卫东校长题为《战略机遇叠加,轻院出彩可期》的讲话精神。

随后,王延峰院长根据学校会议精神代表学院领导班子安排部署了电气信息工程学院2017年重点工作:一是在学校的整体部署安排下,内修外联,全方位为学校更名大学、博士单位建设立项工作尽全力、履好责;二是以优化学科科研团队为目标,引培结合,努力提高师资队伍建设水平;三是坚持创新驱动发展,持续凝练学科方向,着力增强科技创新能力和提升学科建设水平;四是以工程教育认证为导向,深化教育教学改革,着力提高人才培养质量。五是着力做好学生工作;六是持续加强党的建设的思想政治工作,七是强化责任意识,全力维护安全稳定。

学院教学督导组长冯巧玲教授汇报了上学期的督教、督学、督管情况,提出了课堂教学和实验教学存在的问题,并就改进理论课和实践课教学方法、教学手段,加强系部、学院教学管理等提出了合理的建议。

学院副院长郑安平教授通报了学校十三五规划,分析了学院教学方面存在的问题,要求全体教师要加强过程管理,进一步提高教学质量。随后郑院长就教学准备、教案上网、毕业设计、工程质量认证等工作做了详细要求。

曹书记就学院师生参与金水区人大代表选举做了安排部署。

会议最后,王延峰院长对全体教师以往辛勤工作表示感谢。提醒大家要强化责任意识,积极调整状态,为新学期开始做好准备。要求会后各个单位要开会认真讨论学习石书记、赵校长的讲话精神,针对教学督导提出的问题,列出整改台账,逐步整改。